+7(496)758-01-03
menu
person

11:24
Портал онлайн-образования РУСАДА

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу и Акту об антидопинговых правах спортсменов Всемирного антидопингового агентства ВАДА, получение антидопингового образования является правом спортсменов.

С целью реализации этого права антидопинговые организации стремятся обеспечить доступность образовательных программ, направленных на повышение осведомленности спортсменов и их окружения, предоставления точной информации по вопросам антидопинга и развитие способности принимать решения для предотвращения преднамеренных и непреднамеренных нарушений антидопинговых правил и других нарушений Всемирного антидопингового кодекса и Общероссийских антидопинговых правил.

Портал онлайн-образования РУСАДА https://course.rusada.ru/ – платформа, на которой любой пользователь может ознакомиться с ключевыми аспектами антидопинговой деятельности в спорте и получить доступ к информационно-образовательным материалам Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

Пользователям предоставляется бесплатный доступ к прохождению онлайн-курсов РУСАДА для разных целевых аудиторий: спортсменов (национальных и региональных сборных команд, а также юных спортсменов), тренеров, медицинского персонала, родителей спортсменов, официальных лиц и др.

По итогам успешного прохождения курсов пользователи получают персонализированный сертификат на русском и английском языках. QR-код на сертификате позволяет обеспечить удобную и быструю проверку прохождения курса организациями, которые требуют предоставление сертификата для доступа к соревновательной и тренировочной деятельности.

Антидопинговый онлайн-курс РУСАДА является неотъемлемой частью системы антидопингового образования. Данный курс дает базовые представления об антидопинге (о видах нарушений правил, ответственности за их нарушение, правилах и процедуре допинг-контроля, правилах подачи запросов на ТИ и другое) и рекомендован для прохождения спортсменами, персоналом спортсмена и иными лицами.

Содержание онлайн-курсов соответствует действующему антидопинговому законодательству, законодательству Российской Федерации в области антидопинга, а также требованиям Международного стандарта по Образованию Всемирного антидопингового агентства, что гарантирует качество получаемого образования.

Для детей в возрасте от 7 до 13 лет (включительно) не требуется создание отдельной учетной записи. Добавление учетных записей всех юных спортсменов предусмотрено через родительский профиль, который оформлен на официального представителя.

По всем вопросам, касающимся онлайн-курса, просьба писать на почту course@rusada.ru.

Просмотров: 45 | Добавил: ALEX66651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar